ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт + копия всех страниц.
   

2. Анкета Консульства Испании (Апликационная Форма).
   

3. 2 (две) цветных фотографии.
  

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта. Если человек женат (замужем) копия все страниц внутреннего паспорта жены (мужа).
    

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке.

8. Справка с места работы.
    

9. Обязательно!!! Справка из банка.
   
    ИЛИ:
  а) ксерокопия кредитной карточки с двух сторон + чек из банкомата об остатке на счету на сумму 600 евро на 1-7 дней пребывания в туре, каждый следующий день + 70 евро
  б) оригинал именной квитанции о покупке валюты на сумму 600 евро на 1-7 дней пребывания в туре, каждый следующий день + 70 евро
  в) оригинал и копия треве-чеков вместе с квитанцией о их покупке сумму 600 евро на 1-7 дней пребывания в туре, каждый следующий день + 70 евро ( оригиналы возвращаются)

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств за последние 2 квартала.
или декларация о доходах заверенная мокрой печатью налоговой.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).


ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Работающие пенсионеры не оплачиваю консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
 


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы
д) копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и счет из банка (или документ заменяющий счет).
 

К финансовым документам родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и счет из банка (или документ заменяющий счет).

К финансовым документам родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.


ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, и счет из банка (или документ заменяющий счет).
К финансовым документам родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

 

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!


10. Консульский сбор + услуги визового центра 65 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Пенсионеры Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!!!) прописки!!