БОЛГАРИЯ НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
(Имея многократную отъезженную шенгенскую визу категории "С", можно посетить Болгарию без наличия национальной Болгарской визы!!!)


Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

Важно! Без оплаты заказа документы НЕ принимаются!
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
    

2. Анкета Болгарского Консульства (Апликационная Форма)
 

3. 2 (две) цветных фотографии
    

4. Копия страниц внутреннего паспорта
    

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведении

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или паспорт одного из родителей, где вписан ребенок (дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. Родственник, в чей паспорте вписан ребенок, обязательно должен путешествовать вместе с ребенком);
2. Анкета Болгарского Консульства (Аппликационная форма).
3. (две) Цветные фотографии.
4. копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно для всех детей до 18 лет);
5) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только копию.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕНОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

6. Копия страниц внутреннего паспорта родителей.
7. справка с места учебы обязательно.


5. Консульский сбор Болгарии - 35€
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При отказе в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;
Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.


ВАЖНО:
Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на листах А-4.