Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:
документы принимаются за 4 недели до начала тура

Важно! Без оплаты заказа документы НЕ принимаются!

Для совершеннолетних:

1. АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт. (срок действия не менее 6 месяцев на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия)!

2. Письменное согласие субъекта персональных данных

3. Анкета Консульства Франции (Аппликационная форма)

4. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.
5. Kопии всех заполненных страниц заграничного паспорта!!!
При наличии нескольких загранпаспортов (все предоставляются в консульство) + копии всех заполненных страниц

6. Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц).

7. Справка с места работы, на бланке организации с указанием:
• названия, адреса и телефона организации;
• занимаемой должности и должностного оклада;
• сроки пребывания;
• с обязательным пунктом о сохранении рабочего места и заработной платы;
+ перевод справки на английский или французский язык.

Для предприятий не государственной формы собственности
• копия свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык.

Для Частных Предпринимателей:
• Копия Свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык;
• копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП» + перевод на французский или английский язык;
• копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога + перевод на английский или французский языки;
• копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговую инспекцию за последние два квартала
+ перевод на английский или французский язык

Для студентов и школьников:
• справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык

Для пенсионеров:
• копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или французский язык
• справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский или французский язык.

8. Документы о доходах в Украине:
• справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки + перевод на английский или французский язык
• выписка о движении по счетам (за последние 6 месяцев)
• копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости + перевод на английский или французский язык
• копии документов на ценные бумаги + перевод на английский или французский язык
• копия техпаспорта на автомобиль.

9. Копия свидетельства о регистрации брака (свидетельство о разводе или смерти)
+ перевод на английский или французский язык

Для несовершеннолетних, следующих с одним из родителей:
• Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык
• Детский проездной документ (при наличии) + копия всех заполненных страниц
• Копия гражданского паспорта (после 16 лет) (всех заполненных страниц)
• Два цветных фото 3,5 х 4,5 см паспортного образца на белом фоне
• Справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык
• Нотариальное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу + нотариально заверенный перевод на английский или французский язык
• Ксерокопии украинского и заграничного паспортов каждого из родителей (всех заполненных страниц)

В случае если поездку туриста финансируют другие лица – предоставляется полный пакет документов на лицо, финансирующее поездку, а также справка с его места работы с отметкой о финансировании им поездки и гарантией возвращения в Украину в установленные даты финансируемых лиц или спонсорское письмо + перевод на английский или французский язык.

10. Консульский сбор 65 €
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (неработающие пенсионеры и дети до 18 лет) оплачивают ТОЛЬКО услуги визового центра = 30€.

Просим обратить Ваше внимание на то, что туристы, не посещавшие ранее страны шенгенской зоны, обязаны лично явиться в консульство на собеседование (личная подача).

Паспорта с отказами в визе в работу не принимаются.