Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:
Важно! Без оплаты заказа документы НЕ принимаются!
(Прием документов заканчивается за 3 недели до начала тура;
если в составе туристов есть дети до 18 лет, то прием документов заканчивается за 4 недели до начала тура)

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
2. Анкета Итальянского Консульства (Апликационная Форма)
3. 2(две) цветных фотографии

4. Справка с места работы

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:

Копия всех заполненных страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенная печатью –
!!!Обязательный перевод первой и последней страниц на английский либо итальянский язык!!!


Для частных предпринимателей:
1. Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью.
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
2. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально.
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
3. Копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально.
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
Обратите внимание на срок действия свидетельства, в переводе также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на 2013 год.
(отчеты, декларации, дог-ры аренды помещений по желанию)

Для сотрудников частного предпринимателя:
1. Оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
2. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
3. Копия патента об уплате налога
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
4. Копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!


Для студентов:
1. Справка из деканата с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец () оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
2. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
!!!Обязательный перевод билета на английский либо итальянский язык!!!
3. Копия зачетки
!!!Обязательный перевод первого и последнего разворота на английский либо итальянский язык!!!


Для пенсионеров:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И предоставляется справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. Копия пенсионного удостоверения
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев если пенсия маленькая, требуется дополнительно спонсирование от родственника
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

Нотариально заверенное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСИРОВАНИИ ПОЕЗДКИ требуется неработающим гражданам, несовершеннолетним детям, совершеннолетним детям – студентам, женам домохозяйкам, родителям пенсионерам с маленькой пенсией, или в случае если в справке с работы указана маленькая заработная плата.
Заявитель-спонсор должен предоставить:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника
2. Документ – подтверждение родства,
3. Свои справки с работы как указано в требованиях пункта 4.
!!!Обязательный перевод всех документов на английский либо итальянский язык!!!

5. Финансовые гарантии
• Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте)
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

Или тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков.
ВАЖНО! Финансовые гарантии на каждого человека лично, на ребенка до 18 лет делаются родителем

6. Копия свидетельства о браке
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

7. Копия внутреннего паспорта всех страниц

8. Копии документов на недвижимость, машины и др.полезная доп.информация по возможности

Просьба складывать документы по порядку согласно списка!


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза)
ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;
16-18 лет ребенку – детский проездной документ, либо загранпаспорт
• Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
• «ЗАЯВА» разрешение на поездку от ОБОИХ родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину Документ должен называться ЗАЯВА

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!
РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно.
• 3 фото 3,5 Х 4,5;
• тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке;
• Справка с места обучения (телефон учебного заведения + печать)
!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!